Pular para o conteúdo principal

Feijoada Vegana


Oii meninas e meninos, tudo pom? 
Hoje vamos ter feijoada vegana, rufem os tambores meu pessual...
Vamos lá, e chega de conversa. 

Ingredientes: 
1/2 kg de feijão preto
1 xícara de beterraba 
1 xícara de cenoura 
1 xícara de batata doce 
1 1/2  xícara de abóbora 
1 cebola média
4 dentes grandes de alho 
6 folhas de louro 
Cheiro verde à vontade
Açafrão 
Sal à gosto 

 Modo de preparo: 
Primeiro coloque o feijão junto com as folhas de louro e acrescente água uns 4 dedos acima do feijão, tudo isso na panela de pressão, por mais ou menos uns 30 minutos. Sempre dê uma balançada pra ver se não ta acabando a água. 
Depois dos 30 minutos, tire a pressão e coloque a cenoura e beterraba e misture, acrescente mais água, para não queimar, deixe por 8 minutos na pressão. Observação: sempre que for colocar água, coloque quente, assim agiliza processo.
Enquanto isso passe açafrão na batata doce que já estão cortadas e frite em óleo bem quente, mas só até pegar uma corzinha, não precisa ficar molinha. ok??
Depois frite a cebola, e o alho, e vá deixando separado. 
Depois que tirar a pressão acrescente a batata doce, o alho e a cebola frita, mais água, e deixe por uns 5 minutos, após acrescente a abóbora e o sal. 
Fique mexendo, acrescentando água e mais sal se necessário até terminar o cozimento de tudo. 
Finalize com cheiro verde e sirva-se. Não esqueça de fazer uma couve a aquela farofinha maroto. 

E aí, gostaram da receita? Façam e me fale o que acharam bbs
Segue lá no insta também, sempre com dicas e receitinhas novas @aprendi.fazendo 

Abraços pessuas mais lindas desse mundo ^^ 

Comentários